ЗАЩИТА ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Непредвзятая информация о влиянии электромагнитного излучения и тонких физических полей на здоровье человека. Факты. Исследования. Разработки.

Бесплатная консультация. Удобная доставка приборов в любой уголок мира. Официальные представители ЦИ "Гамма-7".

Контакты:
Россия +7(968)797-46-08 Украина +38(098)79-00-988

+38269752704, +380963204991
gamma-7@m-l-m.info
val.voloshina, drakon77769

Жизнь современного человека трудно представить себе без самолетов и метро, телевизоров и компьютеров, стиральных машин, мобильных телефонов и многих других достижений науки и техники. Но за все эти технические удобства человеку, к сожалению, приходится расплачиваться собственным здоровьем. Окружающая нас среда обитания до предела насыщена вредными электромагнитными излучениями. Нас буквально накрыл невидимый электромагнитный смог. В том числе мы ежедневно подвержены влиянию слабых магнитных полей промышленной частоты ( 50 Гц).

Семья

Следует сразу оговориться, что магнитные поля промышленной частоты (50 Гц) — это лишь небольшая часть вредных энергетических излучений, загрязняющих среду нашего обитания. А потому в данной статье мы не станем предметно затрагивать, например, проблему радио и мобильных телефонов — это тема для отдельного разговора. Сегодня же поговорим главным образом о том незримом, но вполне ощутимом электромагнитном загрязнении, которое привносит в наш быт электроэнергия.

Ученые многих цивилизованных стран пришли к выводу считать вредным для здоровья человека интенсивность магнитного поля, превышающую 0,2 микротеслы (мкТл, единица измерения магнитной индукции в Международной системе единиц). Но давайте посмотрим, с какими величинами этой интенсивности ежедневно приходится сталкиваться человеку на бытовом уровне.

Возьмем, к примеру, транспорт. Среднее значение напряженности магнитного поля в пригородных электропоездах составляет 20, а в трамваях и троллейбусах — 30 мкТл. Еще выше эти показатели на платформах станций метрополитена — до 50–100 мкТл. И вовсе сущий ад представляют собой поездки в вагонах городской подземки: там интенсивность электромагнитного поля зашкаливает за 150–200 мкТл, что означает превышение допустимого уровня облучения до 1000 раз и более! Стоит ли удивляться быстрой утомляемости, раздражительности, подверженности различным заболеваниям людей, которые изо дня в день вынуждены пользоваться для передвижения электротранспортом? Однако не следует думать, что комфортный автомобиль менее опасен для здоровья человека. Доказано, что на скорости свыше 80 км/час кабина любого транспортного средства превращается в кипящую энергетическую камеру, в которой буквально «варятся» заживо как водитель, так и пассажиры.

Но, может быть, дома человеку безопаснее, чем за его пределами? Увы, и это не так. Наши жилища и снаружи, и изнутри буквально опутаны различными излучающими антеннами и проводами. Электричество «несется» по высоковольтным линиям электропередач, «поливает» наши зеленые газоны, «дремлет» в распределительных щитках, «носит» вверх — вниз кабины лифтов, «держит» на запоре двери и окна квартир, выполняет десятки иных необходимых функций. Это давно воспринимается всеми как должное, и мало кто задумывается о том, что даже напряженность магнитного поля домовой электропроводки уже превышает предельно допустимые 0,2 мкТл. Но если бы только этим все и ограничивалось! Многие до сихпор не подозревают о том, что воздействие электромагнитного излучения бытовой техники может оказаться даже более сильным, чем долговременное пребывание рядом с линией электропередач.

Наушники

Начнем с «любимца семьи» — телевизора. Генерируемые им магнитные поля достигают 2 мкТл. С удалением от прибора магнитное поле постепенно затухает. Безопасным считается расстояние в 1,2 м от боковой стенки. Наиболее защищенной частью телевизора является экран, но и от него необходимо держать дистанцию не меньше 1,1 м. А вот интенсивность излучения обыкновенной электролампы даже на расстоянии 1 м доходит до 0,25 мкТл. Значения магнитной индукции электрического утюга соответствуют 0,2 мкТл в лучшем случае в 20 см от ручки прибора, да и то лишь в режиме нагрева. Показатели полевой магнитной напряженности, образуемой электрочайниками, на расстоянии тех же 20 см составляют уже 0,6 мкТл, что еще выше нормы.

Микрофон

Домашний холодильник, казалось бы, не представляет опасности, ибо при работе дает напряженность магнитного поля, не превышающую 0,2 мкТл, причем в радиусе всего 10 см от работающего компрессора. Однако холодильники, оснащенные системой «No frost», вовсе не так безобидны — превышение предельно допустимого уровня электромагнитного излучения зафиксировано в пределах 1 м от их дверцы. Величина полевой магнитной напряженности на расстоянии 20–30 см от передней панели кухонной плиты составляет 1–3 мкТл, а значит, можно только посочувствовать хозяйкам, которым ежедневно приходится готовить пищу для своих семей. Хотя в конструкциях СВЧ-печей и задекларирована экранировка от электромагнитного излучения, реальные замеры показывают другую картину. Плотность магнитных потоков на расстоянии 30 см от дверцы такого устройства составляет примерно 8 мкТл. Так что в процессе работы «микроволновки» желательно находиться хотя бы в одном, а лучше в двух метрах от нее. Величина магнитного поля в районе пульта управления малогабаритной стиральной машины доходит до 10 мкТл, а в полуметре сбоку от нее — до 0,7 мкТл. В данном случае можно утешаться лишь тем, что стирка — занятие эпизодическое и не требующее постоянного нахождения возле «стиралки». Но при этом не помешает задуматься, нужно ли размещать стиральную машину на кухне. Иное дело — пылесос. Близкого общения с ним не избежать, и это довольно небезопасно. С одной стороны, данный прибор помогает нам убирать перманентно появляющийся домашний мусор. Но с другой — постоянно «разбрасывает» вокруг себя новый мусор в виде электромагнитного излучения, интенсивность которого равняется целым 100 мкТл.Рекорд же по части невидимых вредных выбросов промышленной частоты принадлежит электробритвам и фенам. Да-да, именно им, этим неизменным спутникам мужского и женского туалета. Интенсивность магнитного поля бритв может измеряться не одной сотней и доходить даже до 1500 мкТл на расстоянии 3 см, а фенов — и вовсе до 2000 мкТл!

Мобильник

Отдельно следует сказать о компьютерах. Как и вслучае с телевизором, лучше всего у них защищен экран монитора. В зависимости от их модификаций предел в 0,2 мкТл, как правило, не превышается либо превышается незначительно на расстоянии 30–50 см перед экраном. Поэтому монитор желательно располагать на расстоянии 70 см (но не менее 30 см) от себя и 1,5–2 м — от тех, кто находится рядом, поскольку его задняя и боковые стенки также дают излучения, и, вопреки распространенному заблуждению, никакие кактусы от этого не спасают. К тому же системный блок, клавиатура и многочисленные соединительные кабели тоже являются источниками магнитного поля, что, к сожалению, никем обычно в расчет не принимается. Влияние этих излучений способно нарушать биоэнергетическое равновесие человеческого организма. Развивается синдром хронической усталости, появляются сонливость и тревожные состояния.

Утро

Весьма болезненно реагируют на излучение люди с ослабленным иммунитетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гормональной и центральной нервной системы, аллергики. Особую опасность оно представляет для детей и беременных. Проведенное шведскими учеными исследование показало, что люди, особенно дети, живущие в условиях постоянного воздействия магнитного поля (всего-то более 0,1 мкТл!), в 3 раза чаще других болеют лейкемией. Это подтверждают и британские ученые, обнаружившие связь между воздействием электромагнитных излучений и возникновением лейкозов у детей. Достаточно убедительны в своей аргументации и квалифицированные специалисты из Национального совета по радиационной защите США, которые считают, что при длительном нахождении в зоне действия источников переменного электромагнитного излучения, превышающего предельно допустимый уровень, у людей возрастает риск онкологических, репродуктивных, иммунных, вегетативных, сердечно-сосудистых и нервно-психических заболеваний.

Приняв к сведению все вышеизложенное, советуем скорректировать свой быт. Например, поразмыслить, не поменять ли местоположение домашней электротехники. При этом помните о том, что излучение создает даже не работающий, но включенный в розетку прибор. Ведь переменный ток проходит через паразитную емкость проводов, в результате чего возникает электромагнитное поле, которое тем существеннее, чем длиннее провод. Поэтому не ленитесь полностью отключать электроприборы — в дежурном режиме они также представляют электромагнитную опасность. Еще одно правило: в спальне количество источников электромагнитного излучения должно быть сведено к минимуму, т.к. во время сна организм человека особенно уязвим. Радиотелефону или компьютеру там не место. Нежелательно протягивать под кроватью кабели, проводку, удлинители. Да и саму кровать лучше поставить в нескольких сантиметрах от стены и подальше от розеток. Для телевизора, компьютера или микроволновой печи лучше выбрать внешний угол помещения (т.е. тот, где за стенкой улица или лестничная клетка), чтобы они не создавали фон, распространяющийся на соседнюю комнату.

В деле борьбы с электросмогом имеет значение даже правильное подключение люстры: в разрыв выключателя должен идти не нулевой, а фазовый провод. Иначе вы получите образцовый и постоянный источник электромагнитного излучения в центре комнаты. И запомните, что, находясь в помещении с полом, оборудованным электроподогревом, человек облучается магнитным полем в 3 раза интенсивнее, чем сотрудники современного офиса, хоть и в 2 раза меньше, чем энергетики и железнодорожники.

Источник

Узнайте,

Как Эффективно

Защитить Себя и Своих Детей

от Электромагнитного Излучения

Узнать >>

Оставьте комментарий

купить гамма 7 гамма 7 цена, купить гамма 7 представитель гамма 7

Материалы для пользователей

Для входа в Закрытый раздел, кликните на картинку ниже (только для авторизованных пользователей):

Закрытый раздел