ЗАЩИТА ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ

Непредвзятая информация о влиянии электромагнитного излучения и тонких физических полей на здоровье человека. Факты. Исследования. Разработки.

Бесплатная консультация. Удобная доставка приборов в любой уголок мира. Официальные представители ЦИ "Гамма-7".

Контакты:
Россия +7(968)797-46-08 Украина +38(098)79-00-988

+38269752704, +380963204991
gamma-7@m-l-m.info
val.voloshina, drakon77769

Анатолий НекрасовИнтервью Анатолия Некрасова о подробностях деятельности фармацевтических компаний.

Анатолий Некрасов — известный исследователь, психолог, философ, автор более 20 книг по самым важным для жизни человека вопросам, автор Школы Мудрости.

***

Правда о фармацииДрузья, я предлагаю вам не только прочитать этот материал, но и поучаствовать в акции, которая позволит всем нам быть более здоровыми и счастливыми.

У меня состоялся откровенный разговор с госчиновником высокого уровня об одной серьёзной проблеме, которая затрагивает практически каждого человека в России, да и не только.

– У меня создаётся впечатление, что в фармацевтической отрасли не всё чисто, что там нарушения выходят за рамки простой коррупции. И что прибыли фармацевтических компаний, производящих и торгующих, необоснованно высоки, и вообще подход к деятельности поставлен с ног на голову. Они заинтересованы в большом количестве больных и в неизлечимости болезней.

– Все главные врачи всех городов страны (если есть исключения, то менее 0,1%) постоянно получают деньги от крупных фармацевтических компаний (за лекции, консультации и прочее) и такие доходы составляют иногда более месячной зарплаты в зависимости от уровня врача, статуса, областные и федеральные врачи получают гораздо больше…

– Я предполагал, что ситуация в этой сфере ненормальная, но не настолько…

– Почти у каждой крупной международной фармацевтической компании есть армия медицинских представителей, которые по всей стране в каждой области ведут тотальный учет всех врачей, назначающих их группы препаратов. Более того, эти представители обходят каждого врача в среднем раз в две недели (всю жизнь!). Цель естественно одна – сделать так, чтоб врач назначал именно их лекарства, ведь так растут продажи компаний, обороты, так исчезают дешевые лекарства (с эффектом лечения не хуже), и приходят дорогие.

– Но ведь почти все лекарства находятся в свободной продаже. Это раньше у нас, при дефиците, почти всё продавалось только по рецепту. Сейчас человек сам может выбрать альтернативные препараты.

– Важно понимать, что рынок лекарств отличается от любых других привычных рынков, к примеру, от рынка продуктов питания. Спрос на фармацевтическом рынке формируют не пациенты, не граждане, а врачи. Медицина – это услуга на доверии. Когда вы заболели, то не в состоянии поставить себе диагноз и назначить лечение, если у вас нет специального образования. Вы идёте к врачу, и что вам пропишут, то и будете пить, колоть и делать. Фармацевтические компании это отлично понимают, и их продажи зависят от врачей и от того, что они назначают. Естественно, врачам зачастую сложно устоять под таким активным натиском «ходоков».

Известно, что стоимость терапии тяжелых больных, например, с онкологией или диабетом, невероятно дорога, иногда в год на одного такого пациента государство тратит более миллиона рублей (лечение сложных заболеваний финансируется у нас из бюджета). Такие суммы не могут не вызывать аппетит у фармацевтических производителей, тем более, международных гигантов.

Тотальный подкуп врачей, к сожалению, это действительность нашей страны, да и во всём мире почти то же самое.

– Какие причины приводят к такой ситуации?

– Их целый комплекс:

1. Низкая заработная плата врачей. Как отказаться от денег и помощи, когда всю жизнь живешь от копейки до копейки, но это не относится к именитым врачам и специалистам областного значения, они собирают по полной, а на местах, как правило, раздают крохи, стеклянные бусы, но и они востребованы.

2. Недостаточное финансирование больниц, центров: кому кондиционер, кому школу для диабетиков оборудовать. Хоть государство и тратит на здравоохранение больше чем при СССР, но страна большая, основной фонд старый, и воруют много.

3. Низкая врачебная этика, культура. Клятва Гиппократу легла на полку истории и покрылась пылью. Врачей, кто живет по её убеждениям, осталось очень мало, и в основном это «старая» школа, для кого профессия и репутация важнее.

4. Низкая культура и фактически деградация предпринимательства. Главное – деньги, и если ради этого нужно залечить насмерть, то не проблема. Все фармацевтические компании заявляют о высоких этических принципах, благотворительных программах и даже разрабатывают кодексы этики, но в реальности – это волки в овечьих шкурах. Врут и руководители, и что печально, и специалисты на местах.

5. Недостаточный государственный контроль У нас нет в стране санкций ни к недобросовестным врачам, ни к фармацевтическим компаниям, точнее, те что есть, слабы и бездейственны. Во всем мире все иначе, жестко контролируется и наказывается. Недавно в Европе компанию «Ферринг» оштрафовали на 2,3 миллиарда долларов (вдумайтесь в цифру), за подкуп врачей. То же прошло в Корее и многих других странах – в этих странах поняли, как ведется фармацевтический бизнес и приняли меры (и нам того же желаю)…

6. Низкая активность Минздравсоцразвития в решении проблемы. Невероятно но факт: все всё знают, но до сих пор ничего не делается, даже самое простое, к примеру, заставить хотя бы крупных специалистов заявлять о конфликте интересов (о том что у них были такие договорные отношения с фармацевтическими компаниями, где они получали вознаграждение).

Эти люди оказывают, зачастую, решающее влияние на выбор тех или иных препаратов для государственных закупок, а часто, неприкрыто лоббируют конкретные фармацевтические компании. В итоге, страна платит в три дорога за импортные лекарства. Под «страной» я понимаю нас с вами, ведь покупают за наши деньги и лечат нас.

– Да, причины указаны чётко, и с ними не поспоришь. Картина становится ещё менее радостной. Если ли выход в этой ситуации? Снова нужно ставить вопрос – что делать?

– Сейчас в правительстве готовится комплекс поправок в законы на эту тему. Правда, если Минздрав это не поддержит, то будет сложно их продавливать. В поправках вводится высокая ответственность и врачей и фармацевтических компаний, усиливается контроль, санкции, вплоть до дисквалификации с должностей и наложения миллиардных штрафов на фармацевтические компании (как в Европе). Также, следует обязать врачей размещать на сайтах здравоохранения всю информацию: у кого и за что получали деньги.

Люди должны знать своего врача и понимать, что им назначается. Нужно, чтоб Росздравнадзор и Минздрав ввели практику «вскрытия» конфликта интересов в своей деятельности повсеместно. Нужно обязать фармацевтические компании публиковать списки врачей, кому они платят на любых основаниях, и многое другое, в общем, навести порядок, внести ясность, прозрачность. – Вчера в программе «Время» показали совещание, на котором Путин отчасти озвучил эти планы. Почему я и завёл с тобой этот разговор о фармацевтической отрасли. А чем может общество помочь этому процессу очищения от фармацевтической мафии? – Нужна гласность. Нужно везде, на всех уровнях рассказывать, формировать мнение и понимание, что дальше так нельзя. Это важно – когда никто не говорит, вроде и проблемы нет, значит и решать нечего.

Нужно пожелание к Минздравсоцразвития по разработке внятной программы развития Здравоохранения страны, где есть место: – реформе системы здравоохранения. У нас есть врачи, но нет организаторов здравоохранения, нужно разбираться с вопросом эффективной организации, раньше были соответствующие специальности и целые исследовательские центры… лечить – это еще не всё, нужно грамотно организовать всё, вплоть до той самой прозрачности. – вопросу о доходах врачей (зарплате, дотациям, соц гарантиям и пр)… – вопросу роста и развития врачебной этики вплоть до перемен в образовательном процессе врачей, создавать системы исключения из врачебного сообщетсва тех кто переступает через этику в том числе и профессиональные суды… и уравниванию частных клиник и государственных – и многое другое…

– Но это перечислены задачи чиновников. А я спрашиваю, чем могут помочь просто граждане, СМИ и общественные организации.

– Быть более активными, не безразличными. Поверьте. всё можно поменять… Если мы с вами, как пациенты, начнем иногда спрашивать: «А почему именно этот препарат назначается? А есть ли аналоги, столь эффективные, но по меньшей цене. А есть ли в клинике публичная информация о конфликте интересов врачей (на сайте, на стендах)? А зачем столько анализов (особенно частники любят собрать деньги на этом)?» это будет очень полезно для всех, перемены начинаются всегда снизу.

Почему бы общественным институтам (обществу ветеранов, которых «разувают» тотально, городским социальным органам, местным отделениям партий к примеру, «Единой России») не взять эту тему под свой контроль и внимание. К примеру, написать письма с требованием публично размещать списки врачей с указанием фармацевтических компаний, которые оплачивали врачам что-либо. Почему нет?

Мы ведь идем в больницу и платим деньги, и вправе требовать ясности и открытости. Естественно, что один человек сам по себе вряд ли сдвинет ситуацию, но общественная инициатива вполне сможет. Хватит ли духу на такой шаг у партийных лидеров? Заодно и посмотрите, реально они готовы отстаивать интересы граждан или формально. А иногда их нужно и заставить быть более активными, они с вас взносы берут за это.

Используйте общественные приемные Премьера и Президента, сайты и прочее – они слышат. Я во власти уже походил по многим коридорам и вижу, что это люди, реально желающие перемен. Зачастую, им не хватает инициативы снизу, активности народа, на которую можно опереться. А то всё больше приходится решать сверху. У нас с вами есть сейчас возможность достучаться, и Интернет тому в помощь!

Вот я и предлагаю всем участвовать в акции: быть более активными, грамотными, осознавать своё достоинство и требовать от чиновников и врачей уважения к себе как личности.

Но главное в другом – нужно уважать и любить себя, своё физическое тело, помогать ему быть здоровым, вести здоровый образ жизни. Нужно развиваться в осознании своих бесконечных человеческих возможностей и реализовывать их в жизни. Из месяца в месяц, из года в год каждому стремиться к уменьшению походов к врачам и потребления таблеток и других медицинских препаратов. Это и есть самый верный путь устранению из жизни фармацевтической мафии.

Источник

2 ответов »

  1. Полностью поддерживаю Вас и Вашу статью.
    Когда Нас перестанут «раздевать» за наши же деньги.
    Я не против оплачивать труд врача, но не в размерах 1000% от стоимости препарата аналога.

  2. Станислав, Вас перестанут раздевать за Ваши деньги, когда Вы перестанете соглашаться с этим. Откажетесь от услуг врачей и займётесь своим здоровьем самостоятельно.

Оставьте комментарий

купить гамма 7 гамма 7 цена, купить гамма 7 представитель гамма 7

Материалы для пользователей

Для входа в Закрытый раздел, кликните на картинку ниже (только для авторизованных пользователей):

Закрытый раздел